11/11〜12の食事と函館旅行
まずは11日。
朝は納豆。
昼は冷凍庫に残ってたピザ。
ラテアートは修行中。
そして、函館でいただいたもの。
すじこ巻。
マグロ(どこの部位か忘れた💦)
オススメされた海鮮グラタン。←これめっちゃ美味しかった👌
野菜天ぷら盛り合わせ。
だし巻き卵。
お通しもキレイに盛りつけされてて、どれも美味♪
函館といったらイカ!
活いかのお刺身です。
この時まだ足がウネウネ動いてました💦
はてなブログって動画は貼り付けできないのかな?💦💦←未だ使いこなせず。
そして12日。
早起きして函館朝市へ。
お好みのネタ4種を選べる海鮮丼。
イクラ、エビ、サーモン、北寄貝をチョイス。
どこのお店も呼び込みすごくて💦回避しつつ、お姉さんに声かけられてついて行ったお店がアタリでした😆
お友達のも一緒にパチリ。
サービスでホタテとツブの焼き物もくれました。
しかもコーヒーもいただけて、朝から大満足。
昼はラッキーピエロでベーコンなんちゃらバーガー。←名前覚えられず。
ずっしりと重いハンバーガーを大口開けてかぶりつきました。
美味しかったけどお腹いっぱい💦💦
夜は縞ホッケ(半身)。
大きさがわかるように割り箸を添えてみた笑
いろいろ探してみるもののこれといったお店が見つからず、結局前日と同じ店に行った😆
お店の人ももちろん覚えててくれて、
ホッケのつみれ揚げをサービスでいただきました。
他にも長芋の浅漬とか、海鮮グラタンとかを軽く食べながら友達と函館の旅を振り替えつつお酒を楽しみました。
(ラッキーピエロの食事が思いの外ヘビーであまりお腹空いてなかった)
久しぶりの函館。
札幌から始めて飛行機で行ったけど、最高!もう車とかJRでは行けない!そのくらい快適でした。
今はスマホがあれば見知らぬ土地へ行っても美味しいもの食べたり絶景ポイントで写真も撮れるけど、地元のことは地元の人に聞くのが一番だということを実感した旅でもありました。
人との出会いやふれあいも旅の楽しみのひとつですね。
夜景美しかったです。
大事な友達と楽しい旅行ができて感謝🫰