フツーな日常に感謝。

50代主婦の地味な食事と日々のあれこれ。

11/1の食事

一汁一菜なので、おかずを簡単にご説明。

f:id:saran0801:20221101193430j:image

朝は納豆、キムチ、ヨーグルト(甘酒入)


f:id:saran0801:20221101193424j:image

昼は鮭とピーマンのバター醤油炒めとピクルス。


f:id:saran0801:20221101193427j:image

夜は豚キムチチーズがけと冷やしトマト。

 

お米をこんなに食べるのは遥か昔、学生の頃以来ではないか🤔

しっかり栄養取って消化吸収して排出せねば。

 

ところで、納豆に何を加えて食べるかがたまに話題になりますが。

私はフツーに付属のタレ。あればキムチ。付属のタレが無いときは醤油。

砂糖加える友達もいるけど、個人的には苦手。

砂糖加えるのは北海道〜東北地域の方々らしいですね。

 

何はともあれ、今日もフツーの1日に感謝🫰