朝はおにぎり(紅鮭)と味噌汁。
昼はにゅうめんと酢豚。
夜はいただきものの牛肉とイカの味噌漬け。さらにおせちの残り。
年末年始の米の消費量がハンパないです💦💦
息子夫婦と娘夫婦、それに一時帰宅中の夫。家族が増えれば米の消費量も増えるのは当たり前。
さらにみんな魚卵好きなので(どさんこだから??)食卓にカズノコ、たらこ、筋子が並ぶとモーレツにごはんが進みます。
さらに鮭やイカの塩辛など、塩分とコレステロールに良くないものばかりでごはんをかきこんでます笑
みんなアラサーなんだから、そろそろ体のこと考えてほしいものです。(準備したのは私ですが🤣)
みんな美味しくいっぱいごはん食べてくれて感謝🫰